Складские комплексы и терминалы, промышленные цеха и ангары – это, в первую очередь, громадные въездные проемы, которые необходимо полностью закрыть. В такой ситуации использовать распашные ворота достаточно затруднительно – слишком велик будет вес самих створок и нагрузка на несущие опоры. Помимо этого, распашные ворота при открытии занимают достаточно много пространства, которое можно было бы использовать более эффективно. Не говоря уже о том, что выглядят они как антиквариат.

 

Промышленные ворота, в зависимости от назначения, архитектурных и технических особенностей здания делятся на следующие серии:

секционные ворота (тип панелей: микроволна, гофр)

АЛПС      (Панорамные)

АЛП       (Панорамные)

АЛПСО   (одинарное остекление)

АЛПО     (одинарное остекление)

Ворота с ПО

Все ворота могут быть оснащены электроприводом для автоматизации подъема и опускания ворот. Также ворота могут быть оснащены встроенной калиткой. В тип панелей (микроволна, гофр) могут быть врезаны окна различной конфигурации

БЕЗОПАСНОСТЬ

Зашита от защемления пальцев.

Защита от зацепа и пореза.

Защита от неконтролируемого движения полотна.

Защита от падения полотна при поломке пружины.

Защита от падения полотна при обрыве троса.

Возросшая в последнее время популярность промышленных ворот обусловлена такими важными аспектами как обеспечение безопасности помещения, сбережение энергии, удобство в эксплуатации, экономии времени и пространства. Помимо этого, функциональные возможности промышленных ворот приспособлены к различным, в том числе и нестандартным ситуациям, которые зачастую возникают в производственном процессе.

И еще несколько немаловажных аспектов. Зачастую, в промышленном применении необходимо учитывать наличие агрессивных воздействий и неблагоприятной окружающей среды. Гальванические испарения, химически агрессивные компоненты, значительные перепады внутренней и внешней температуры, избыточная влажность создают дополнительную негативную нагрузку на полотно секционных ворот. В таком случае поверхность промышленных ворот может иметь дополнительную обработку защитными и антикоррозийными покрытиями. Наличие такой дополнительной защиты, и применение торсионных пружин и направляющих роликов из нержавеющей легированной стали, существенно продлевает срок службы промышленных ворот в условиях агрессивной среды. Уплотнительные профили снижают потери тепла, что улучшает рабочие условия в помещении .

 

Промышленные ворота органично вписываются в современную архитектуру и завершают оформление зданий. Различные варианты остекления и окраски полотна промышленных ворот обеспечат естественное освещение производственного помещения, а эргономичные комплекты ручек сэкономят усилия при подъеме-опускании ворот.