Откатные ворота отличное решение для защиты и оптимизации проезда на территории частного домовладения, промышленного предприятия и общественных стоянок.

 

Откатные ворота – элемент нового поколения. Установка таких ворот – современное и максимально практичное решение, позволяющее использовать все преимущества подобного типа. Отличная функциональность, современный дизайн делают использование откатных ворот не только комфортным, но и надежным.

 

Разнообразие декора и использование комбинированных вариантов в отделке улучшает внешний вид фасада. Дизайн откатных ворот по желанию заказчика может быть разнообразным от простой решетки или стального листа до ажурного кованого узора с вензелями. А прочная стальная конструкция позволяет использовать откатные ворота на протяжении долгих лет даже в режиме интенсивной эксплуатации.

 

Откатные ворота имеют массу преимуществ перед остальными типами въездных ворот. В первую очередь это место, которое они занимают. Автомобиль может подъехать вплотную к воротам, пока они будут открываться, так как их полотно, в отличие от распашных ворот, двигается вдоль внутренней стороны ограды.

 

Откатные ворота сдвигаются вдоль забора так, как будто скользят по воздуху. Это происходит благодаря специальной профилированной балке, к которой прикреплена конструкция ворот. Для установки этой конструкции необходимо подготовить крепкую бетонную основу. Откатные ворота создаются строго по установленным стандартам, что позволяет конструкции находиться всегда в ровном положении, держать равновесие, исключать деформацию формы и проседание ворот со временем.

 

Откатные ворота даже несмотря на суровые погодные условия, будут работать легко и в дождь, и в мороз. Нижний уровень ворот находится выше земли, что дает возможность не чистить направляющие снизу, когда они засоряются.

 

Откатные ворота могут работать в полуавтоматическом и полностью автоматическом режимах. Для этого их оснащают электромеханическим приводом, управляемым кнопкой и/или пультом дистанционного управления. Разумеется, въездные и гаражные автоматические откатные ворота могут управляться с одного пульта.