Секционные ворота — бесспорные фавориты среди автоматических ворот, что обусловлено их надежностью, технико-эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Бытовые и промышленные секционные автоматические ворота компактны, бесшумны, обеспечивают теплоизоляцию и надежную защиту от взлома, имеют высокий запас прочности и доступны в управлении.

 

Секционные ворота универсальны с точки зрения архитектурных конструкций. Кинематика движения секционных автоматических ворот идеально подходит для различных помещений: их применение не ограничивается размерами проёмов, а также не зависит от уровня снежных заносов. В секционные автоматические ворота можно врезать калитку или окно. Различные варианты цветовой гаммы и отделки поверхности делают секционные ворота не только функциональной конструкцией, но и красивым дизайнерским решением.

 

Конструкция секционных ворот представляет собой соединенные петлями секции, передвигающиеся по направляющим шинам. Шины, в свою очередь, прикреплены к краям проема и заведены под перекрытие помещения. При открывании ворот секции одна за другой уходят по направляющим, размещаясь в пространстве под потолком.

 

Расположение секционных ворот в вертикальной плоскости удобно тем, что этот вариант в отличие от распашных ворот не требует дополнительного пространства и позволяет открыть секционные ворота, даже если машина находится непосредственно перед ними.

Легкий и точный ход полотна обеспечивается боковыми роликами, представляющими собой регулируемые шарикоподшипники, а также надежной установкой направляющих к перекрытию.

 

В зависимости от желания заказчика перемещением секционных ворот можно управлять либо вручную, либо электроприводом, при помощи пульта стационарного или дистанционного управления. Использование пульта дистанционного управления позволяет владельцу управлять секционными воротами не выходя из автомобиля, что особенно комфортно при плохой погоде.

 

По запросу клиента установленные ранее секционные ворота могут быть дополнены системой автоматического управления, обеспечивающей дополнительную степень защиты от взлома. На случай отключения электроэнергии предусмотрена система перевода секционных ворот в режим ручного управления.

 

В комплект поставки входят крепежные детали, позволяющие быстро и легко монтировать ворота на кирпичных, бетонных или металлических стенах за проем. По желанию заказчика ворота могут оснащаться встроенной калиткой или боковой дверью, имеющей точно такой же рисунок, что практично и не портит внешний вид здания.

 

Помимо современного внешнего вида секционных ворот следует отметить их надежность, безопасность и удобство в эксплуатации. Благодаря мощным торсионным пружинам ворота хорошо сбалансированы, мягко без усилия открываются/закрываются и надежно фиксируются после полного открывания.

Конструкцией предусмотрено уплотнение между всеми секциями ворот, обеспечивающее герметизацию по всей ширине и отсутствие трения металла по металлу.

 

Важным достоинством этого типа автоматических ворот является надежная система ограничения доступа.

По желанию заказчика возможны задвижка или вращающаяся защелка для открывания только изнутри, а снаружи эту функцию выполняет специальный ригельный замок с автоматически защелкивающейся шайбой и стабильным штифтом. Секционные ворота могут быть не только глухими, но и остекленными, при этом остекление возможно в виде окошек с рамами на основе эластичного полимерного каучука или с противовзломными металлическими рамами. Такой вариант дает возможность использовать в рабочих помещениях дневной свет при сохранении требуемой теплоизоляции.

 

Последнее обновление ( 03.03.10 12:11 )